Download-Hilfe für PDF-Anlagen

Der PDF-Reader ist eine kostenlose und frei verteilbare Software, welche die Darstellung und den Ausdruck von PDF-Dateien auf allen großen Systemplattformen ermöglicht. Sollten Sie noch nicht über die Software verfügen, können Sie diese hier kostenfrei downloaden.

Wie lade ich eine PDF-Datei herunter?

Wenn der Acrobat-Reader installiert ist, können Sie sich die PDF-Dokumente direkt im Browser anschauen, indem Sie auf Symbol der Dateianlage klicken.

Sollte Ihr Internet-Browser die Software nicht unterstützen oder wollen Sie das Dokument direkt auf Ihrer Festplatte speichern, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Download (bei Windows) bzw. halten Sie die Taste lange gedrückt (bei Macintosh) und wählen Sie aus dem Kontextmenü "Ziel/Verknüpfung speichern unter ..." Geben Sie das Laufwerk und den Ordner auf Ihrem PC an, wo sie die Datei speichern wollen.

Download Acrobat Reader